Teléfonos: 93 676 37 84 – 629 022 364 – 609 736 939 sexologa@marianponte.com

Política de Privacidad

 

Responsable: María Ángeles Ponte González
Finalidad: Atender notificaciones de los usuarios
Legitimación: Consentimiento del interesado
Plazo de conservación: Necesario para llevar a cabo la finalidad de tratamiento
Derechos de los interesados: Acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad
Información adicional: Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos más abajo

En cumplimiento de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la ley orgánica de protección de datos, se informa que por medio de este sitio web María Ángeles Ponte González recoge los datos de carácter personal necesarios para la gestión y mantenimiento de algunos de los servicios prestados. Los datos recogidos serán incluidos en nuestro fichero “Fichero Usuarios”, que se encuentra debidamente inscrito en el Registro de la Agencia Española de Protección de Datos.

El usuario garantiza que los datos proporcionados a través de la página web son ciertos y exactos, comprometiéndose a notificar cualquier cambio o modificación de los mismos.

Sin perjuicio de las finalidades que en cada caso se indiquen, dicha información será guardada y gestionada por María Ángeles Ponte González como responsable del fichero, con su debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informática establecidas en la citada Ley Orgánica y su normativa de desarrollo, con la finalidad de impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

María Ángeles Ponte González, como responsable de tratamiento, tratará los datos con la finalidad de atender a las comunicaciones recibidas a través del formulario de contacto que aparecen en la página web, o recibidas a través de los diferentes medios electrónicos por los que cualquier usuario se ponga en contacto con www.marianponte.com. Asimismo, se podrán enviar correos electrónicos de forma periódica con las novedades, promociones y cualquier otra información que se considere relevante para el usuario, siempre y cuando se consienta expresamente marcando la casilla correspondiente al suscribirse al boletín, pudiendo ser cancelado mediante la revocación del consentimiento prestado.

En ningún caso María Ángeles Ponte González utilizará los datos personales de los usuarios para fines distintos de los mencionados anteriormente, salvo previa advertencia recogida en el sitio web y otorgando un plazo razonable para la oposición del usuario.

No se comunicarán ni cederán los datos personales a terceras empresas sin el consentimiento previo del usuario, excepto que la cesión de los datos personales fuera necesaria para la prestación del servicio o para el mantenimiento de la relación con el usuario. En los supuestos en que no fuera necesaria la cesión de datos para la correcta prestación de los servicios ofertados en el sitio web, se informará al usuario de la finalidad del tratamiento y de la identidad y sectores de actividad de los posibles cesionarios, ofreciéndose previamente la posibilidad de aceptar o no dicha cesión.

Asimismo, María Ángeles Ponte González no transferirá los datos personales de los usuarios a otros estados del Espacio Económico Europeo o terceros Estados.

En este sitio web se podrán incluir enlaces a sitios de terceros. Una vez que el usuario accede a los enlaces de terceros y abandone la presente web www.marianponte.com, la Política de Privacidad y la Política de Cookies dejarán de surtir efectos, pues María Ángeles Ponte González ya no tendrá el control sobre el sitio al que es redirigido el usuario, encontrándose los sitios webs a los que accede el usuario a través de los enlaces sujetos a sus propias Políticas de Privacidad y Políticas de Cookies.

Los menores de edad no podrán utilizar los servicios disponibles a través de la página web sin la previa autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán los únicos responsables de todos los actos realizados a través de www.marianponte.com por los menores a su cargo. En la medida que María Ángeles Ponte González no tiene capacidad para conocer la verdadera edad de los usuarios, se advierte que deberán ser los padres o tutores legales quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores accedan a la página web y faciliten datos de carácter personal sin su supervisión, excluyéndose de toda responsabilidad a María Ángeles Ponte González.

Esta Política de Privacidad podrá ser revisada, actualizada o modificada en cualquier momento y sin previo aviso, por lo que resulta necesaria su revisión por parte del usuario de forma periódica o cada vez que se acceda al sitio web con la finalidad de estar adecuadamente informado sobre el tipo de información recopilada y su tratamiento automatizado.

El responsable del tratamiento se compromete a respetar la confidencialidad de los Datos personales del usuario y a garantizarle el ejercicio de sus derechos. En cualquier momento el usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad dirigiendo su solicitud a la dirección de correo electrónico sexologa@marianponte.com, al número de teléfono +34 629 022 364, o bien por correo postal dirigido a María Ángeles Ponte González a la dirección C/Roger de Llúria 124, 5º-2ª Barcelona 08037 España.

En el caso  que quiera ejercitar dichos derechos, el  usuario deberá acreditar su  identidad facilitando su nombre y apellidos, fotocopia del DNI o documento equivalente, la petición en la que se concreta la solicitud, dirección a efectos de notificaciones, y fecha y firma del solicitante.

El usuario tendrá derecho a revocar el consentimiento otorgado en cualquier momento, mediante el envío de un correo electrónico o correo postal a las direcciones establecidas anteriormente. En ese caso, el responsable del tratamiento de los datos tendrá un plazo de 10 días, a contar desde la recepción de la revocación del consentimiento, para cesar en el tratamiento de los datos personales. El responsable, una vez realizado, deberá notificar el cese del tratamiento de los datos personales al usuario.

Si el usuario considera que el tratamiento de sus datos personales infringe la normativa aplicable, tendrá derecho  a presentar una reclamación ante la autoridad de control correspondiente, todo ello sin perjuicio de llevar a cabo cualquier otro recurso administrativo o acción judicial pertinente.